Com 'azar' em Londres, Paulo Vitor cai, mas termina prova no Mundial

13/09/2013 12h49

Fonte G1 PI

Até os campeões sofrem com o azar da sexta-feira (13). Foi o que aconteceu com Paulo Vitor Costa, líder do ranking brasileiro da categoria 20 a 24 anos, que disputou seu primeiro Mundial de Triathlon nesta madrugada. Na competição realizada em Londres, na Inglaterra, o piauiense amargou uma experiência que até então nunca tinha vivido: cair durante a prova.

Imagem: ReproduçãoPaulo Vitor completa prova em Londres com dores e mancando.(Imagem:Reprodução)Paulo Vitor completa prova em Londres com dores e mancando.

Tudo conspirava para que o triatleta conquistasse o seu objetivo, que era ficar entre os 10 melhores do mundo. Na natação, modalidade que abre a prova, Paulo Vitor saiu da água com o tempo de 10min45seg. O cronômetro marcava praticamente o mesmo tempo para os dois primeiros colocados até então.

De igual para igual, também foi a transição para o ciclismo, feita em menos de três minutos. Paulo Vitor foi para etapa entre os melhores, mas a falta de sorte, aquela que também atinge os campeões, tirou a possibilidade do piauiense de conquistar medalha na sua categoria.

O acidente, no entanto, não tirou Paulo Vitor da prova. Abalado, com dor e mancando, ele ultrapassou a linha de chegada. Orgulho de seu treinador Rógers Feitosa, que não se importou com a 72ª colocação geral do piauiense entre os 80 da categoria 20 a 24 anos.

- Ele nadou o tempo de ser campeão e correu muito bem mesmo depois da queda, do abalo psicológico. No geral (somando todas as categorias), eram mais de mil triatletas. Ele largou em 176º, caiu para 460º e terminou em 259º, ou seja, ele ainda passou mais de 200 atletas mesmo depois de tudo o que aconteceu. Imagina o que passou na cabeça desse cara? Ele disse que até se arrastando ia terminar a prova. E foi o que ele fez. Estou muito feliz com isso. Eu só tenho motivo de orgulho de treinar um atleta de verdade. O que aconteceu com ele os grandes campeões já passaram – explica o técnico emocionando.

Rógers lembra que a piauiense Sarah Menezes caiu várias vezes até se tornar campeã olímpica.

Sem ter como ver a prova, pois a transmissão em que assistia só mostrava a prova da natação e a chegada, Rógers Feitosa, depois de poder observar o tempo, desconfiou de que algo acontecia com seu pupilo. O normal é que Paulo Vitor termine essa parte da prova com o tempo de 20 minutos, mas já se passavam 50 minutos até que o triatleta fizesse a transição para a corrida.

- O que mais destaquei para ele foi a parte do hino nacional que diz ‘Verás que um filho teu não foge à luta’. E ele não fugiu. Como um bom brasileiro e nordestino arretado, ele terminou a prova em uma hora e trinta e um minutos – conta Rogérs Feitosa.

A prova em Londres contou com um ingrediente positivo, apesar de todas as circunstâncias. O grande campeão da categoria fechou a prova em uma hora e cinco minutos. O tempo é o mesmo que Paulo Vitor fez em algumas etapas no Brasil.

As circunstâncias da queda, assim como o estado de saúde do atleta, ainda não foram divulgadas oficialmente pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBTri).