Flamengo x Bahia: veja cinco vezes que Everton Ribeiro foi decisivo em mata-mata no Maracanã

11/09/2024 08h41

Fonte ge

O Flamengo tem o Maracanã como arma para buscar uma vaga na semifinal da Copa do Brasil contra o Bahia. Mas o Tricolor tem Everton Ribeiro, jogador acostumado a decidir partidas eliminatórias no estádio, com direito a gol nos acréscimos de clássico estadual e assistência em final nacional.

Inspirado pelo retorno do meia para uma noite de copa no Maracanã, o ge listou cinco vezes em que o atual camisa dez do Bahia foi decisivo no estádio quando atuava pelo Flamengo, agora rival nas quartas de final da Copa do Brasil.

Vale lembrar que o Flamengo é o time que Everton Ribeiro mais atuou (391) e venceu títulos (11) durante a carreira.

Todas as conquistas de Everton pelo Flamengo:
  • Campeonato Brasileiro (2019 e 2020);
  • Libertadores (2019 e 2022);
  • Supercopa do Brasil (2020 e 2021);
  • Recopa Sul-Americana (2020);
  • Copa do Brasil (2022);
  • Campeonato Carioca (2019, 2020 e 2021).
Imagem: Letícia Martins / EC BahiaEverton Ribeiro em Flamengo x Bahia.(Imagem:Letícia Martins / EC Bahia)Everton Ribeiro em Flamengo x Bahia.

Quartas de final da Copa do Brasil 2018

Em 2018 o Flamengo passou pelo Grêmio nas oitavas de final da Copa do Brasil com gol decisivo de Everton Ribeiro, no Maracanã. Depois de empate em 1 a 1 no jogo de ida, o meia garantiu a vitória rubro-negra pelo placar mínimo na segunda partida. Ele acertou um chute de primeira, da entrada da área, logo no começo do embate.

Semifinal do Campeonato Carioca 2019

A temporada 2019 foi recheada de títulos para o Flamengo, e o primeiro deles foi o Campeonato Carioca. Na semifinal contra o Fluminense, Everton Ribeiro converteu um pênalti nos acréscimos do segundo tempo para fazer o Rubro-Negro vencer o jogo da ida por 2 a 1. Na cobrança, o então camisa sete deslocou o goleiro.

Oitavas de final da Copa do Brasil 2019

Em 2019, o Flamengo venceu o Corinthians por 1 a 0 nos dois jogos das oitavas de final da Copa do Brasil. Mas na partida de volta, no Maracanã, o duelo estava empatado sem gols e com destino em aberto até os 41 minutos do segundo tempo, quando Everton Ribeiro colocou a bola na medida para Rodrigo Caio balançar as redes e confirmar a classificação rubro-negra.

Oitavas de final da Libertadores 2019

Flamengo 2 x 0 Emelec foi uma das partidas mais emblemáticas do time treinado por Jorge Jesus em 2019. Depois de perder pelo mesmo placar fora de casa no primeiro jogo das oitavas de final da Libertadores, o Rubro-Negro contou com dois gols de Gabigol para levar a partida para os pênaltis. Uma das bolas na rede do camisa nove veio com assistência de Everton Ribeiro no Maracanã.

Final da Copa do Brasil 2022

Everton Ribeiro disputou quatro finais de Copa do Brasil na carreira. Depois ficar com o vice por Coritiba (duas vezes) e Cruzeiro, o meia foi campeão com o Flamengo, em 2022. No jogo do título, o Rubro-Negro levou a melhor nos pênaltis, mas antes contou com assistência de Everton Ribeiro para empatar em 1 a 1, com o Corinthians, no Maracanã.

O retorno de Everton Ribeiro para uma noite de Copa do Maracanã está marcado para as 21h45 (horário de Brasília) desta quinta-feira. Como o Bahia perdeu por 1 a 0 em Salvador, o Tricolor de Everton Ribeiro precisa pelo menos devolver a vantagem mínima para forçar uma disputa e pênaltis. Para ficar com a vaga no tempo normal, o Esquadrão tem de vencer por dois ou mais gols de diferença.