Gerson e Coutinho marcam, e clássico entre Flamengo e Vasco termina empatado no Maracanã

15/09/2024 21h00

Fonte ge

Imagem: ReproduçãoFlamengo 1 x 1 Vasco | Melhores momentos | 26ª rodada | Brasileirão 2024(Imagem:Reprodução)Flamengo 1 x 1 Vasco | Melhores momentos | 26ª rodada | Brasileirão 2024

Resumão

O Flamengo dominou o jogo, saiu na frente com um gol de Gerson, mas o Vasco resistiu, não desistiu e marcou com Coutinho na reta final do clássico. No fim, clássico empatado em 1 a 1, no Maracanã, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Como fica?

Com o resultado, o Flamengo manteve a quarta colocação, com 45 pontos, mas agora a oito pontos do líder Botafogo. O Vasco chegou a 35 pontos, na oitava colocação, mas ainda pode perder uma posição caso o Internacional pontue na segunda-feira contra o Cuiabá no fechamento da 26ª rodada do Brasileirão.

Agenda

O Flamengo volta a campo nesta quinta-feira contra o Peñarol, no Maracanã, pelo jogo de ida das quartas de final da Conmebol Libertadores. Pelo Brasileirão, o time joga dia 22, contra o Grêmio, em Porto Alegre. Também no dia 22, o Vasco enfrenta o Palmeiras, em Brasília, pelo Brasileirão.

Domínio e gol

O Flamengo foi o dono do jogo durante quase os 90 minutos. No primeiro tempo, Pulgar, de cabeça, Arrascaeta e Plata tiveram boas chances de abrir o placar. No segundo, o time continuou sendo dominante, empurrando o Vasco cada vez mais para o campo de defesa. Bruno Henrique acertou a trave em boa troca de passes, Léo Ortiz carimbou o travessão, completando cruzamento de Alex Sandro, até que Wesley arrancou pela direita, tocou para Arrascaeta, que rolou para Gerson finalizar com categoria para abrir o placar, aos 26 minutos.
Imagem: André DurãoGerson marca contra o Vasco e comemora erguendo o escudo do Flamengo.(Imagem:André Durão)Gerson marca contra o Vasco e comemora erguendo o escudo do Flamengo.

Resiliência

O Vasco apostou no que tinha e podia usar no clássico para tentar o empate. Mesmo assim, tinha muitas dificuldades para encontrar espaços e conseguir uma reação. Sequer encontrava uma finalização que levasse perigo. mas, aos 41 minutos, depois de uma roubada de bola em cima de Léo Pereira, que estava na ponta esquerda, Rayan recebeu, arrancou e lançou Emerson Rodríguez, que cruzou para Pumita escorar para o meio da área, e Coutinho mergulhar para marcar, de cabeça, seu primeiro gol na volta ao Vasco, garantindo o empate no clássico.
Imagem: André DurãoCoutinho comemora gol do Vasco contra o Flamengo.(Imagem:André Durão)Coutinho comemora gol do Vasco contra o Flamengo.

Sabor de vitória

No público de mais de 60 mil pessoas, com Maracanã dividido entre as torcidas, os vascaínos saíram do estádio comemorando o resultado. Principalmente, pelo gol marcado no fim, justamente por quem voltou ao clube com status de grande nome de uma virada: Coutinho. O jogador vinha se recuperando de uma lesão e uma contaminação por Covid e saiu de campo como herói do empate.
Imagem: ReproduçãoPhilippe Coutinho fala em ansiedade por primeiro gol pelo Vasco e retorno de lesão.(Imagem:Reprodução)Philippe Coutinho fala em ansiedade por primeiro gol pelo Vasco e retorno de lesão.

Irritação

Pelo lado do Flamengo, houve uma grande frustação pelo resultado. O time superou algumas dificuldades do jogo, como a lesão de Luiz Araújo no joelho direito logo no começo, contou com as estreia de Plata e Alex Sandro e passou perto de ter uma vitória importante para a sequência da temporada. No fim, só lamentações.
Imagem: ReproduçãoGerson reclama de falta no gol do Vasco contra o Flamengo e lamenta empate no fim: Gerson reclama de falta no gol do Vasco contra o Flamengo e lamenta empate no fim: "Dominamos o jogo"